Наши новости

15.04.2019

Федеральный закон № 54 для вендоров

Новой отсрочки введения в действие Закона ожидать не стоит...

Мы регулярно следим за новостями относительно возможных изменений в  54-ФЗ применительно к вендингу. На настоящий момент ситуация следующая…
В Государственной Думе на рассмотрении, в первом чтении, находится проект поправок к федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» № 682709-7, предусматривающий отсрочку по применению ККТ до «01» июля 2021 года индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю и не имеющими работников.
Сообщество российских вендоров активно обсуждает возможность принятия данных поправок.
Кого коснется данная поправка?
В соответствии со ст. 2 указанного законопроекта, изменения по отсрочке применения ККТ до «01» июля 2021 года, могут коснуться индивидуальных предпринимателей не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, в части реализации товаров СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, выполнении работ, оказании услуг.
Согласно действующим национальным стандартам «Торговля. Термины и определения» - ГОСТ Р 51303-2013, торговля с использованием торговых (вендинговых) автоматов является формой розничной торговли.
Поэтому, реализация товаров (кофе, снэки) через вендинговый автомат не является реализацией товаров собственного производства и не подпадает под отсрочку в указанном законопроекте.
Когда мы не сможем работать без кассы
Утвержденная законодательная норма, устанавливающая срок оснащения вендинговых торговых автоматов ККТ вендорами – индивидуальными предпринимателями, не имеющими наемных работников, осталась без изменений – «01» июля 2019 года.
Таким образом, времени на фискализацию своих автоматов у вендоров остаётся всё меньше. За одну ночь оборудовать «с нуля» несколько автоматов мониторингом, подключить их к кассе, заключить несколько договоров с поставщиками услуг мониторинга, сотовой связи, ОФД, зарегистрировать кассу, и т.д., и т.п. будет весьма затруднительно. Поэтому есть смысл не терять время, и, если Вы ещё не разобрались самостоятельно с техническими и организационными вопросами, касающимися фискализации торговых автоматов, уже сейчас обратиться к нам за консультацией.  Нашим постоянным клиентам мы поможем решить эту проблему.

Возврат к списку

Наши партнеры